グラノーラ食べ比べてみた23

グラノーラ食べ比べ企画第23弾

今回もシリアルをチョイスしてしまいましたが、

ケロッグオールブラン(フルーツミックス)をリポートします。

オールブランシリーズは発酵性食物繊維が豊富で腸内環境を整えてくれます。

【内容量】

420g

【栄養成分】

60g当たり

216kcal たんぱく質4.5g 脂質1.1g 糖質43.0g 食物繊維8.1g

【原材料名】

精米、全粒小麦、砂糖、小麦ブラン、ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、イチゴ)、ファイバースティック(小麦ブラン、砂糖、麦芽エキス、食塩)、ぶどう糖果糖液糖、水溶性食物繊維、麦芽エキス、食塩、糖蜜、乳糖、植物油脂、マンゴーピューレ、還元水あめ、寒天/グリセリン、加工デンプン、ビタミンC、酸味料、鉄、ナイアシン、乳化剤、ビタミンB2ビタミンB1、ビタミンA、着色料(クチナシ色素、ベニコウジ色素)、酸化防止剤(ビタミンE:大豆由来)、ビタミンD

【感想】

保存料不使用。

ドライフルーツ、ファイバースティックの割合は少なめ。

ドライフルーツは柔らかくて美味しい。

マンゴー加工品はサクサクしていてイマイチ。

リピートなし。

 

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